Белоруссия и Россия будут работать через "Меркурий"

Белоруссия и Россия будут работать через "Меркурий"

Белоруссия в тестовом режиме уже отправляет в российскую информационную систему «Меркурий» свои сертификаты прослеживаемости животных и животноводческой продукции. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на технического директора «Центра систем идентификации» (Белоруссия) Геннадия Волнистого.

Первый тестовый сертификат ушел в «Меркурий» 28 марта. Режим отправки сертификатов завершится в ближайшие неделю-две, сообщил Волнистый. В планах объединить две системы: белорусскую AITS и российский «Меркурий».

Соответствующий план по интеграции двух систем: белорусской AITS и российского "Меркурия", который подписан заместителем руководителя Россельхознадзора и заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия. Данный план, по информации Волнистого, предусматривает три этапа.

"Первый этап: отработка перемещения данных из Беларуси в Россию, его планируется завершить к концу апреля. Апрель- май - это прием российских сертификатов на отгружаемую в Беларусь продукцию для регистрации в системе ветеринарной безопасности Беларуси. Третий этап - май-июнь - это полноформатный обмен, синхронизация всех справочников и всего остального", - сказал технический директор белорусского предприятия. "Рассчитываем, что за это время все наши белорусские предприятия подключатся к этой системе (национальной системе AITS)",

Реклама

Возможно, вам это будет интересно