Белгородская Группа «Русагро» повезла кукурузу в Японию

В январе 2016 года белгородская Группа «Русагро» экс-сенатора Вадима Мошковича начала поставки кукурузы в Японию, сообщили в компании.

Первая партия поставки – 10 тыс. тонн кукурузы, произведенной на Дальнем Востоке. В будущем «Русагро» планирует увеличивать поставки, в том числе за счет наращивания собственного производства кукурузы в Приморском крае.

Отметим также, что в прошлом году руководство «Русагро» заявляло о планах по активной экспансии на китайский, японский и корейский рынки со своим маслом и мясом в результате реализации проектов на Дальнем Востоке.

В частности, как говорил глава компании Максим Басов, Россия в состоянии производить мясо низкой себестоимости. Кроме того, у дальневосточного проекта ГК есть «огромное преимущество» перед западными конкурентами при освоении китайского и японского рынков. Он отметил, что Канада и Бразилия могут поставлять туда только замороженное мясо, в то время как рынок сбыта для приморских проектов будет находиться в 150 км, что позволит «Русагро» поставлять Китаю охлажденное мясо. Строительство комплекса по производству свинины на Дальнем Востоке начнется в 2016 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно