Аграрии Красногвардейского района Ставропольского края осваивают опыт внесения безводного аммиака

Аграрии Красногвардейского района Ставропольского края осваивают опыт внесения безводного аммиака

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Аграрии Красногвардейского района начали изучение опыта внесения безводного аммиака в почву и основные его преимущества. Новая методика позволит значительно сэкономить средства, поскольку цена на азотные минеральные удобрения значительно выше.

- Сельхозтоваропроизводители района понимают важность внедрения передовых технологий в растениеводстве. При внесении в почву 100 кг безводного аммиака мы получаем 82,4 кг азота, что в пересчёте на действующее вещество селитры составляет 250 кг физического веса, при этом отпадает необходимость в раскислении (известковании) почв. Кроме того, использование этого удобрения позволит снизить расход горюче-смазочных материалов и затраты труда. А самое главное - применение безводного аммиака способствует повышению урожайности и качества зерна, - отметил начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Красногвардейского района Василий Куликов.

Первые опыты прошли в ООО «Агрохолдинг Красногвардейский», где на площади 345 га под подсолнечник и кукурузу на зерно с помощью специализированной техники внесли данное удобрение в почву.

Сопровождение этих процедур осуществляют сотрудники ФГБУ ГЦАС «Ставропольский», которые изучают эффективность новой технологии на каждой территории после обработки почвы.