Аграрии Челябинской области в 2019 г получат 100 млн руб. на поддержку экспорта

Аграрии Челябинской области в 2019 г получат 100 млн руб. на поддержку экспорта

Источник: Интерфакс

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение поддержать экспортную деятельность сельхозпроизводителей региона, сообщает пресс-служба губернатора.

"Чтобы наши агропромышленные предприятия могли увеличить объемы экспорта своей продукции, я поручил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 млн рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям", - приводятся в сообщении слова Б.Дубровского.

Ранее сообщалось, что Челябинская область до 2024 года планирует увеличить объем экспорта продукции АПК практически до $200 млн со $125,8 млн в 2017 году.

Из 769 млрд рублей, которые предполагается направить на реализацию федерального проекта развития экспорта АПК до 2024 года, Челябинская область планирует привлечь 23,6 млрд рублей, а также 12,5 млрд рублей из внебюджетных источников.

Средства федерального бюджета планируется направить на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов АПК, на транспортировку сельхозпродукции и продовольствия и на финансирование части затрат по продвижению продукции на внешние рынки.

Регулярные поставки продуктов питания, произведенные предприятиями области, осуществляются в Китай, Израиль, Иорданию, США, Арабские Эмираты.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно