Место для вашей рекламы

Ставропольское мясо птицы экспортируется в 35 стран

Источник: Минсельхоз

В последние годы птицеводство края развивается динамично, особенно наглядно это видно на примере мясного птицеводства. В сельскохозяйственных предприятиях по итогам 10 месяцев произведено 271 тыс. тонн мяса птицы (+7% к 2017 г.). Это стало возможным благодаря повышенному спросу на мясо бройлеров и расширению ассортимента продукции.

Бесспорным лидером по объемам мяса бройлеров, численности поголовья птицы и качественным показателям работы является одна из компаний, входящий в ГАП «Ресурс» – ЗАО «Ставропольский бройлер». По итогам 10 месяцев текущего года компанией произведено 220 тыс. тонн мяса птицы, что составляет 86% от всего произведенного мяса птицы.

«В развитии птицеводства «Ставропольский бройлер» делает основную ставку на высокотехнологичные решения ведущих мировых производителей, практическое использование современных технологий и новейшего оборудования при выращивании и переработки птицы. Все этапы технологической цепочки в производстве мяса птицы, начиная с инкубации и заканчивая убоем и переработкой отходов, максимально автоматизированы», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

ООО «Ресурс-Юг», который также входит в ГАП «Ресурс», экспортирует мясо птицы в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива, Египет, Иорданию, Ирак, КНР и Индонезию. В середине 2015 года компания разработала экспортную торговую марку NOOR, которая полностью соответствует всем требованиям халяльного производства и убоя.

По итогам прошлого года компанией ООО «Ресурс-Юг» отправлено на экспорт 49,3 тыс. тонн, что составляет 30% от российского экспорта. По итогам 9 месяцев 2018 года отправлено 46,8 тыс. тонн, до конца года на экспорт отправится еще порядка 65 тыс. тонн мяса птицы.

В рамках задач, поставленных губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым по выполнению Указа Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204, Ставропольский край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно