Реклама
Немецкая Rhenus начала строить на Кубани логистический центр по хранению семян и удобрений

Немецкая Rhenus начала строить на Кубани логистический центр по хранению семян и удобрений

Источник: РИА Новости

Немецкая компания Rhenus заложила первый камень в основание логистического центра по хранению семян и удобрений на Кубани, в проект уже вложен один миллиард рублей, сообщает администрация региона.

"Строительство ведется в рамках соглашения, подписанного на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019. Немецкий инвестор возведет производственный комплекс, состоящий из двух складов, площадью 10 тысяч квадратных метров каждый и объемом 120 тысяч кубических метров", - отмечается в релизе.

Со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, который в среду участвовал в церемонии закладки камня, сообщается, что центр станет одним из самых крупных на Кубани, он позволит устранить дефицит в хранилищах семян и удобрений на юге России и удовлетворит потребности в качественной обработке грузов и их транспортировке.

"Мы реализовали подобные проекты в Москве, Воронеже и Смоленске. В строительство предприятия в крае мы вложили значительные инвестиции - более 1 миллиарда рублей и уверены, что они окупятся", - цитирует пресс-служба администрации одного из руководителей группы Rhenus Штефана Петерса.

Отмечается, что запуск центра запланирован на 2021 год.

"Бизнес инвестирует, когда видит хорошие условия. В иностранном государстве он должен чувствовать, что его принимают. В России мы чувствуем это. Для меня и моей семьи большая радость заложить камень в основание предприятия в России", - заявил представитель компании Клеменс Ретманн, слова которого приводятся в релизе.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно