Место для вашей рекламы

«Мираторг» вернет в сельхозоборот порядка 800 га заброшенных земель в Курской области

Источник: Пресс-служба АПХ «Мираторг»

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально-интегрированный агропромышленный комплекс РФ планирует вернуть в сельхозоборот порядка 800 га залежных земель, расположенных на территории Курского, Октябрьского и Фатежского районов Курской области, в 2018 году, сообщает пресс-служба компании. 

Растениеводство – основа вертикально-интегрированного производства АПХ «Мираторг». Земли, находящиеся в активах компании, обеспечивают сырьем для кормов животноводческие и птицеводческие дивизионы агрохолдинга. В рамках проекта по удвоению свиноводческого дивизиона агрохолдинг продолжает увеличивать площадь посевных площадей и возвращать в оборот заброшенные земли сельхозназначения. 

Растениеводческий дивизион компании «Мираторг» в период с 2015 по 2017 год вернул в сельхозоборот более 2 300 га залежных земель в Золотухинском, Курском, Октябрьском и Фатежском районах Курской области. В настоящий момент возвращенные в оборот сельхозугодья используются в основном для выращивания зерновых и бобовых: озимой и яровой пшеницы, тритикале, кукурузы, ячменя и других культур.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно