«Милком» будет поставлять молоко в Китай

«Милком» будет поставлять молоко в Китай

Источник: Коммерсантъ

ОАО «Милком» вошло в список российских компаний, которые получили право поставлять молоко и молочную продукцию в Китай, сообщил минсельхоз Удмуртии.

Помимо ижевской компании в список экспортеров вошли девять предприятий из Башкирии, Воронежской, Московской, Саратовской, Белгородской, Пензенской, Ленинградской и Калиниградской областей. Поставщиков определили в рамках договора о взаимной поставке молока и мяса птицы между Китаем и Россией, который подписали в начале ноября 2018 года

Экспортеров обязали предоставить гарантии, что сырое молоко произведено от здоровых животных, а молочные продукты можно будет проследить до производителей и хозяйств. Ферма должна находиться под контролем государственной ветеринарной службы России. Помимо сырого молока в перечень поставляемой продукции вошли сгущенные и не сгущенные сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыры, творог и казеин, полученных из молока коров, коз и овец.

ОАО «Милком» входит в агрохолдинг «КОМОС ГРУПП», компания объединяет пять производственных площадок: «Кезский сырзавод», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Ижмолоко», ПХК «Созвездие».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно