"Фосагро" открыла офис во Владивостоке

"Фосагро" открыла офис во Владивостоке

Источник: ТАСС

"Фосагро-Регион" (входит в группу "Фосагро") открыла новый региональный офис, который начал работу во Владивостоке в дни Восточного экономического форума, сообщает компания.

Сейчас сеть "Фосагро-Регион" охватывает 67 регионов России, включая все основные сельскохозяйственные районы Дальнего Востока: Приморский и Камчатский край, Амурскую и Сахалинскую области и Еврейскую автономную область. В перспективе региональный офис во Владивостоке возьмет на себя работу по организации накоплений минеральных удобрений в регионе для подготовки сезонных полевых работ, в том числе через развитие региональной инфраструктуры минеральных удобрений, отмечается в сообщении.

"Открытие представительства на Дальнем Востоке укрепляет позиции "Фосагро" на приоритетном для нас российском рынке. В ближайшее время планируется дальнейшее расширение нашей сети дистрибуционно-логистических комплексов в России", - приводятся в сообщении слова генерального директора "Фосагро" Андрея Гурьева.

Фосагро" занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основными владельцами компании являются структура зампредседателя совета директоров "Фосагро" Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале составляет 48,48% акций. Еще 19,35% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко. В свободном обращении находятся около 25,87% акций, в репо заложено 2,117% уставного капитала компании. Акции "Фосагро" котируются на Лондонской и Московской биржах.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно