Выращивание зерновых

RSS
Технологии возделывания зерновых культур (пшеница, рожь, ячмень, овес) от подбора семян и обработки почвы до сушки и транспортировки зерна.
Опрыскивание зерна – способ обработки зерна контактными инсекто-акарицидами от вредителей. В зарубежной литературе этот способ также называют "консервация зерна".
В связи с вредоносной деятельностью амбарных вредителе для них, как и для вредных веществ, определён максимальный уровень содержания их в зерне.
Строительство современных складов напольного хранения из монолитного железобетона обеспечивает возможность гарантированного хранения зерна и позволяет при минимальных затратах на капитальные вложения иметь современные здания и сооружения из надежных и относительно недорогих материалов. Стоимость такого сооружения с учетом оснащения механизмами на 25 % ниже стоимости зернохранилищ в виде...
Озимая пшеница – ведущая сельскохозяйственная культура в Ставропольском крае. Однако ее урожайность ограничивается комплексом фитопатогенов, ежегодно проявляющихся на посевах. О том, с чем земледельцам приходится иметь дело, рассказала заведующая кафедрой химии и защиты растений Ставропольского государственного аграрного университета, доктор сельскохозяйственных наук Анна Петровна ШУТКО
В целях реализации комплексной программы развития АПК Самарской области особое значение приобретает разработка мер по эффективному ведению сельскохозяйственного производства и использованию средств интенсификации растениеводств.
Твердая пшеница является единственным сырьем для изготовления макаронных изделий самого высшего качества, характеризующихся высокой прочностью, янтарно-желтой окраской, низкой разваримостью, незначительной потерей веществ при варке, приятным вкусом и питательной ценностью.
Отличительная особенность тритикале, по сравнению с другими зерновыми культурами, – высокое содержание в зерне белка (15–18%). Аминокислотный состав белков (рис. 2) зерна тритикале сбалансирован лучше, чем пшеницы и ячменя, поэтому выделенные белковые концентраты зерна тритикале служат эффективными добавками, повышающими биологическую ценность пищевых продуктов. Особенно ценны белки зерна ржи и...
В Томской области сельскохозяйственные предприятия специализируются в основном на возделывании зерновых культур, в результате чего возрастает процент повторных посевов пшеницы – основной культуры региона. Повторные посевы, особенно культур сплошного сева, быстро засоряются специфическими сорняками и накапливают болезни, приспособившиеся к данной культуре.
Зерно Kernza – новый современный сорт пшеницы. В отличие от обычных сортов, это многолетник, а это значит, что он растет круглый год, а не засевается по новой каждую весну. Это важно, потому что с течением времени у растения развивается глубокая, плотная корневая система, что способствует созданию здоровой почвы.
Страница 1 из 4