Технологии свиноводства

RSS
Технологии содержания свиней, селекционные достижения, породы свиней
По данным портала «Промышленное свиноводство» большинство инфекционных процессов у поросят протекает по типу смешанных бактериальных инфекций: у поросят-сосунов – 60%, в группе доращивания – 75%, в группе откорма – 65%.
В современных условиях интенсификации производства в животноводстве и программе по импортозамещению перед сельским хозяйством стоит задача обеспечитьнаселение доброкачественной животноводческой продукцией в полном объеме. При этом большое внимание уделяется качеству и безопасности для человека продукции животноводства.
Свинки и свиноматки размещаются по группам для основной части производственного цикла, и, следовательно, Центр Исследования Свиней проанализировал ряд факторов, важных для группирования содержащихся свинок и управления групповым содержанием.
Реализация поставленных задач по обеспечению продовольственной безопасности страны и повышению выхода качественной продукции в свиноводстве невозможна без правильно организованной системы ветеринарно-санитарных мероприятий, технологии кормления и содержания животных.
Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточно-африканская чума, болезнь Монтгомери – высоко контагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.
Селекционные процессы по улучшению продуктивных качеств животных и процессы породообразования можно ускорить в два-три раза. Это убедительно доказывают практические исследования, проведенные отечественными свиноводами.
В современном свиноводстве животные имеют очень высокий генетический потенциал. Он позволяет получать значительные привесы, то есть идет усиленный прирост мышечной массы. Но, имея такой положительный эффект на откорме, нельзя допускать интенсивный рост ремонтных свинок в весовом интервале от 28 до 95 кг.
Затягивание опороса может привести к затруднениям и даже к мертворождению. Как избежать проблем при опоросах, рассказывает ветеринарный врач из Германии д-р Аня Ростальски.
Антибактериальный стимулятор роста для свиней AviPlus S АвиПлюс С активизирует работу ферментов, оптимизирует процессы пищеварения и стимулирует рост поросят; улучшает морфологию кишечных ворсинок; обеспечивает широкую антимикробную активность в ЖКТ; снижает смертность.
ТЕТРАЦИД С (Tetracid S) – кормовая добавка в микрокапсуле, натуральный стимулятор роста. Альтернатива кормовым антибиотикам, запрещенным для использования в кормлении продуктивных свиней в период их репродукции, роста и особенно откорма.
Страница 1 из 4