Источник:
Amazone Cataya - новая посевная комбинация

Amazone Cataya - новая посевная комбинация

Компания Amazone обновила свой модельный ряд посевных комбинаций, добавив модель Cataya, ориентированную на эффективную обработку посевных полей, независимо от их габаритов. Данная модель базируется на сеялке насадного типа Cataya 3000 Super, которая при необходимости, способна укомплектовываться обновленной ротационной бороной KE 3001, либо культиваторами серии KG и KX 3001.

Модель получила изящный облик, объединяющий сеющую и почвообрабатывающую часть в монолитный агрегат. Что касается машины, то ее главная особенность заключается в узком, но весьма габаритном семенном бункере, общим объемом в 830 литров. Кроме того, конструкция бункера позволяет оснастить его дополнительной насадкой, увеличивающей объем до 1.270 литров. Столь большая бункерная емкость положительно влияет на общий КПД всей конструкции, при выполнении полевых работ. Отдельно стоит упомянуть о загрузочном бункерном отверстии, имеющим размер в 2,60 x 0,75 метра, и стандартизированном под максимально удобную загрузку с помощью погрузчиков фронтального типа, либо биг-бэгов.

Модель Cataya обзавелась новыми дополнениями, расширяющими ее эксплуатационные возможности. Так, наиболее заметные дополнения касаются оптимизированной системы сеяния Precis, возможности тонкой настройки через SmartCenter, установленном терминале ISOBUS, наличию двухдисковых сошников TwinTeC, и встроенного дозировочного сервопривода.

Модифицированная система дозирования

Cataya 3000 Super Fendt d0 kw 1846463Дозировочная система Precis, создавалась с учетом обеспечения комфортной эксплуатации, а также минимизации временных затрат на подготовительные мероприятия, непосредственно перед началом работ. Данная система оборудована заслонкой, конструкция которой дает возможность оперативного переключения между разными видами посева. Кроме того, система Precis оборудована встроенными воронками, которые не только упрощают процесс очистки семенного бункера, но и не оставляют в нем семенных фракций, независимо от их размера. К нововведениям дозировочной системы Precis причисляются и калибровочные клапана, имеющие центральную регулировку, упрощающую переключение между посевным режимом, и калибровочным.

Сервопривод дозирования

Усовершенствованный дозировочный сервопривод "Electric Drive", способен реализовывать бесступенчатое дозирование посевного элемента, в диапазоне от 0,4 до 550 кг/га. Сервопривод оборудован удобной системой управления, позволяющей регулировать подачу высевного зерна из тракторной кабины, а также регулировать высевные нормы, в соответствии с аппликационными картами, и на основании рельефных показателей в угловых участках обрабатываемых земель.

Серийная комплектация сервопривода имеет режим электронного переключения между рядами технологической колеи, позволяющий выбирать между двумя комбинациями, обозначенными 2 x 3 либо 2 x 5. Помимо этого, конструкция сервопривода дает возможность добиться ассиметричных ритмов технологической колеи, благодаря способности одновременной остановки высевающего и промежуточного вала.

Калибровка с помощью SmartCenter

Cataya 3000 Super Fendt d0 kw 2798Панель управления SmartCenter размещена на левом борту Cataya, и имеет дружественный интерфейс, значительно упрощающий процесс калибровки. Стоит отметить и тот факт, что под панелью SmartCenter расположено техническое отверстие, позволяющее извлечь два калибровочных лотка, тем самым исключая необходимость в многократных перемещениях вокруг корпуса машины. Само калибровочное оснащение комплектуется складным ведром повышенной прочности, а также весами подвесного типа, оснащенными информативным дисплеем и яркой подсветкой. В случае необходимости, данные детали размещаются в специально сконструированный для этого внутренний отсек SmartCenter. Более того, для удобства механизатора, правый борт Cataya имеет встроенный бачок на 5 литров, а также кран и емкость чистящего средства, позволяющего помыть руки в случае необходимости.

В свою очередь управление посевной комбинацией с помощью ISOBUS, можно осуществлять как через ISOBUS-терминалы Amatron 3, CCI или Amapad от Amazone, либо аналогичные от сторонних разработчиков.

Укладка посевного материала при помощи двухдисковых сошников TwinTeC

Следует помнить, что оснащение Cataya обновленными сошниками TwinTeC, допускает появление междурядий шириной в 12,5 или 15 см. Сами сошники способны выдерживать давление до 60 кг, которое придает повышенную плавность хода, и позволяет придерживаться одинаковой, ранее заданной укладочной глубины посевного материала, независимо от внешней среды и типа почвы. Столь эффективной и равномерной укладке посевного материала способствует и сошниковая подвеска, имеющая единый гидравлический контур копирования грунтового рельефа, позволяющий изменять давление на каждый отдельный сошник. Индивидуальную настройку глубины укладки каждого сошника можно произвести через централизованное управление, в диапазоне глубин от 0 до 6 см, независимо от силы давления.

При работе Cataya на проблемной почве, производитель Amazone дает возможность оснастить данную комбинацию дополнительными опорными катками Control 50 и Control 65, позволяющими оптимизировать работу как на легких, так и на тяжелых грунтах. По завершению посевных работ, финальное выравнивание полевой поверхности может осуществляться с помощью индивидуальных шпригелей на сошниках, либо с помощью шпригеля Exakt.

Возможность подсева и внедрения средств против вредителей

Конструкция Cataya способна одновременно использовать как режим самого посева, так и дополнительного подсева, заключающегося в высадке промежуточных семян, либо внесению вспомогательных компонентов против насекомых и прочих вредителей. Для обеспечения данного процесса, рекомендовано использовать специальную сеялку GreenDrill 200 E, бункер которой имеет объем в 200 литров, а конструкция оснащена дозировочным валом, сервоприводом и турбиной, которые крепятся к задней части корпуса Cataya.

Набор вспомогательного оборудования для обработки грунта

Компания Amazone рекомендует обзавестись бороной модели KE 3001, либо культиваторами KG 3001 и KX 3001, являющими собой образцы нового поколения. Более того, конструкция посевной комбинации позволяет отсоединять данные орудия, не прибегая к использованию инструмента, а сами орудия пригодны для соло-применения. В случае необходимости, культиваторы оснащаются гидравлическим регулятором глубины, упрощающим настройку посева, даже в случае малопригодного грунта.

Обширный выбор катков

Amazone советует следующие модели катков, идеально подходящих для завершающей грунтовой утрамбовке, и приведенные в списке ниже:

  1. Каток зубчатого типа PW 600;
  2. Резино-клиновый каток KW 580, и аналогичный, но с покрышками Matrix KWM 600;
  3. Трапециевидные катки кольчатого типа TRW 500 и TRW 600.

Вспомогательный инструмент общего назначения

Cataya 3000 Super Fendt d0 kw 1524 d1 161109

Cataya поставляется с базовым инструментальным набором, позволяющим в полевых условиях производить калибровку основных систем, изменять укладочную глубину, давление на сошники, маркировку технологической колеи, а также массу других процессов, напрямую влияющих на КПД описываемой посевной комбинации!

Возможно, вам это будет интересно