Покупка сельхозтехники: как получить максимальную выгоду

Рассказывает руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг», Санкт-Петербург.

Объем лизинговых сделок на покупку сельхозтехники растет. По результатам нашей компании в первом полугодии объем покупок увеличился в два раза. Курс на импортозамещение в производстве продуктов оживил отрасль, как следствие, выросла потребность в обновлении парка техники. На пике спроса – покупка сельхозтехники российского и белорусского производства.

Методические рекомендации по ведению бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах

Грамотный учет и регулярное заполнение основных форм отчетности формирует у фермера ответственность за результаты собственного дела и свидетельствуют о современных методах управления фермерским хозяйством в условиях вступления Российской Федерации в ВТО, способствуют постоянному обучению и повышению квалификации фер-меров и представителей малого и среднего бизнеса на селе.

Ремонт импортной сельхозтехники скупой платит дважды

К сожалению надо признать, что уровень подготовки техники к сезону активных полевых работ оставляет желать лучшего. На практике не проходит и недели с момента
проведения различных смотров техники, и с первых дней выхода в поле начинается пора авральных ремонтов и лихорадочного поиска «вдруг» понадобившихся деталей.

Ремонт по инструкции или по необходимости?

Насыщение АПК современной высокопроизводительной техникой поставило перед инженерной службой сельхозпредприятий принципиально новые задачи, к которым они, на мой взгляд, оказались совершенно не готовы.

Экспорт молочных товаров из России

Различные государственные проекты пытаются продвинуть российское продовольствие, в том числе молоко, в Китай и ЕС, однако экспорт идет, в основном, в страны СНГ. Всего в прошлом году было отправлено в другие страны в районе 600 тыс. т молочной продукции (в пересчете на молоко). Главным потребителем пока остается Казахстан.

Документы на торговлю молоком

Как ни странно, продажа сырого молока в России разрешена, поэтому вопрос сбора необходимых документов для такого бизнеса всегда актуален. Milknews рассказывает, какие бумаги нужно собрать и что необходимо знать про такую торговлю.

Электронная ветеринарная сертификация

Удаление сточных вод необходимо всем перерабатывающим молокозаводам,Электронная ветеринарная сертификация должна быть введена с 2018 года, есть также предложение перенести ее на 2019 год из-за неготовности предприятий. Однако время пролетит быстро, а многие в молочной отрасли еще не знают, чем это, на первый взгляд, прогрессивное нововведение может грозить.

Производство молока для кофе

Молоко в домашних холодильниках и в кофейнях — совершенно разные продукты. Если присмотреться, то почти в каждом кафе используют вполне определенные бренды и виды молока. Milknews объясняет, что за молоко покупают кофейни, а также как его производить.

 Племенное животноводство, или как стать племенным репродуктором

Разведение сельскохозяйственных животных в России — это целая система со множеством ступеней и сложным подчинением различным структурам. Не каждый
может взять и начать разводить коров или коз хотя бы по причине множества ограничений и правил, однако многие крупные молочные компании имеют хозяйства
со статусом племенного репродуктора. Чем отличается племенной репродуктор от завода и от племенной службы и как получить такие статусы, разбирался Milknews.

Животноводство в вопросах и ответах для начинающих фермеров

Животноводство является одной из отраслей агропромышленного производства. Его состояние во многом определяет уровень потребления продовольствия, его доступности всем слоям населения, качество продуктов питания, состояние внутреннего рынка и в конечном итоге продовольственную безопасность страны.

Простыми словами: кредиты под 5%

С этого года аграрии могут получить в банках кредиты под 5%. Под такой процент выдаются краткосрочные и инвестиционные кредиты. На самом деле в теории можно получить деньги по ставке от 1%, но вряд ли найдется такой банк, который сможет предоставить такие условия. Milknews рассказывает, как получить кредит со ставкой до 5% в год.

Страница 1 из 5