Реклама
Источник:
"Княгининское молоко" в Нижегородской области планирует увеличить производственные мощности в два раза

"Княгининское молоко" в Нижегородской области планирует увеличить производственные мощности в два раза

ОАО "Княгининское молоко" (Княгинино, Нижегородская область) планирует увеличить производственные мощности в два раза. Об этом коммерческий директор предприятия Сергей Волков сообщил 15 мая 2017 года в ходе выездного заседания Клуба парламентских журналистов при Заксобрании региона.

По его словам, предприятие намерено построить новый комплекс в деревне Соловьево Княгининского района. Волков рассказал, что уже готово проектное решение, однако точные сроки начала строительства он не назвал.

"Это перспектива не сегодняшнего дня, потому что строительство серьезного комплекса - это дело дорогостоящее, очень ресурсоемкое и затратное в плане окупаемости. Мы считаем, что оптимальный размер такого комплекса - 2400 голов дойного стада. Его стоимость составит порядка 1 млрд рублей. Это очень большая нагрузка и серьезные риски, такой шаг должен быть очень серьёзно просчитан, но за этим будущее", - отметил Сергей Волков.

Он сообщил, что инвестиционная фаза на предприятии продлится ещё 1,5 года. Сейчас завод находится "на пике выплат" после проведенной ранее модернизации.

Коммерческий директор компании также отметил, что решение о том, что именно будет производиться при расширении производства, пока не принято. "Нам бы очень хотелось выйти в десертную группу", - сказал Волков, добавив, что существующие мощности производства - 240 тонн переработанного молока в сутки - планируется увеличить в два раза.

Возможно, вам это будет интересно