Новости АПК

RSS
Розничные цены на сахар в России пока ещё снижаются. Так, с августа-2016 по апрель-2017 розница снизилась на 24% до 43.64 руб./кг (по данным Росстат).
На сегодняшний день в Татарстане из 7100 га, отведенных под картофель, сельскохозяйственной культурой занято 5900 га, что составляет 83% от запланированного. Такие данные озвучил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
На базе ООО «Алан» Тюлячинского муниципального района РТ состоялось совещание по вопросам строительства и реконструкции объектов сельхозпроизводства в рамках республиканских программ.
Такие данные по итогам 2016 года были озвучены на областном семинаре-совещании животноводов, который провел губернатор Александр Михайлов.
25 мая губернатор области Анатолий Артамонов в ходе рабочей поездки в Хвастовичский район побывал в ООО «АПК Новая Земля» в деревне Авдеевка.
Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов в ходе Всероссийского совещания по молочному животноводству в Ленинградской области отметил флагманские позиции региона в отрасли.
1 – 3 июня в Северной столице под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике» пройдет Петербургский международный экономический форум – 2017. В его работе примет участие Правительство Ярославской области. Делегацию региона возглавит врио губернатора Дмитрий Миронов. На форуме будет представлен стенд, презентующий основные отрасли развития экономики региона.
Специалисты министерства сельского хозяйства совместно с представителями Регионального информационно-селекционного центра продолжают работу по мониторингу состояния дел в племенных хозяйствах отрасли молочного животноводства. В мае 2017 года совместная рабочая группа посетила племенной завод «Авангард» Рязанского района и племенной репродуктор ООО «Вакинское-Агро» Рыбновского района, которые...
Российский зерновой союз попросил президента РЖД Олега Белозерова помочь обеспечить железнодорожные экспортные перевозки российского зерна в направлении зарубежных портов Балтийского моря, в том числе Латвии, говорится в письме, с которым ознакомились «Ведомости». Союз действительно обращался с таким письмом, подтвердил «Ведомостям» президент союза Аркадий Злочевский.
Турция ввела новые ограничения на импорт российской пшеницы: теперь на долю Москвы должно приходиться лишь 20−25% от всех выданных лицензий, пишут «Ведомости».
Страница 1 из 284