В Заинском районе выходят на уборку озимой пшеницы

В Заинском районе выходят на уборку озимой пшеницы

Источник: Агровестник

22 июля в Заинском районе Татарстана провели первую пробную жатву на 28 га озимой пшеницы «Скипетр». Уже обмолочено 119 тонн. При этом контрольный обмолот показал урожайность 42,5 ц/га, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.

«В этой зоне дождей было меньше, т.е. выпала пониженная норма осадков, поэтому пшеница созрела быстрее, но урожайность не такая высокая. В зонах с более поздним созреванием ожидается урожайность более 50 центнеров на гектар. Но надо сказать, что пробная жатва прошла хорошо. Потерь нет. Сегодня после обеда, как влажность стабилизируется, планируем вывести на поля района 19 комбайнов и полноценно приступить к уборке озимой пшеницы», - поделился начальник Сельхозуправления Заинского района Минсельхозпрода РТ Фаргат Камалиев.

«По району предстоит убрать порядка 16 тысяч га озимой пшеницы, – подчеркнул Фаргат Камалиев. - Техника заблаговременно отремонтирована и готова к уборочной кампании».

11 июля в Заинском районе прошел традиционный парад комбайнов с участием Главы Заинского района Разифа Каримова, начальника отдела наука, образования и инновационных технологий Минсельхозпрода РТ Наиля Хамидуллина и других ответственных лиц. Была проведена проверка зерноуборочных комбайнов сельхозформирований на герметичность с проведением контрольного обмолота и пропусканием через полог. Вся техника была подготовлена к началу уборочной кампании, особое внимание обратили на соблюдение требований к охране труда. Кроме того, парк техники в этом году пополнился 15 новыми комбайнами, которые также планируется вывести в эти дни на уборку урожая.

«Сегодня также выйдет техника на подборку. В воскресенье было скошено поле 103 га озимой пшеницы сорта “Альмира” по технологии раздельной уборки. Всего в районе начинается уборка урожая в двух агрофирмах: “Зай” и “Заинский сахар”», - рассказал Фаргат Камалиев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно