В Тверской области началась весенне-полевая кампания

В Тверской области началась весенне-полевая кампания

Источник: Тверские ведомости

Сейчас производители сельхозпродукции региона проводят весновспашку, культивацию зяби, сев яровых культур, подкормку озимых культур и многолетних трав. Яровой сев уже проведен на площади более 4,5 тысяч га.

В Тверской области на проведение сезонных работ из бюджета будет направлено 214 миллионов рублей государственной поддержки.

- Президент России Владимир Путин назвал развитие АПК в числе ключевых условий увеличения эффективности национальной экономики. Необходимо обеспечить не только рост объемов выпуска продукции, но и улучшить ее качество. На решение этих задач должна быть нацелена подготовка к весенним сельхозработам в тверском регионе, - отметил Игорь Руденя.

В этом году Зубцовский район первым приступил к посевным работам. Эстафету подхватили аграрии в Кашинском, Калининском, Лихославльском, Конаковском, Старицком, Ржевском и Торопецком районах.

Ожидается, что в Тверской области яровой сев составит 129,3 тысячи га. В планах посеять 70,2 тысячи га яровых зерновых и зернобобовых культур в ходе весенне-полевых работ. Также в сельскохозяйственных организациях на площади 12,3 тысячи га посеяны озимые культуры на зерно под урожай 2020 года.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно