Источник: Агровестник
В Тамбовской области инвестируют в животноводство более 30 млрд рублей

В Тамбовской области инвестируют в животноводство более 30 млрд рублей

В Тамбовской области подписаны соглашения о намерениях по сотрудничеству в реализации инвестиционных проектов по строительству свиноводческих комплексов и кластера по производству молока.

Первое соглашение по реализации на территории области инвестиционного проекта по строительству вертикально-интегрированного кластера по производству молока и его переработке с объемом инвестиций более 20 млрд рублей подписано между главой администрации области Александром Никитиным и совладельцем сети магазинов «Магнит» Алексеем Богачевым.

Проект предусматривает строительство молочных ферм на 40 тыс. голов КРС и молокоперерабатывающего завода по производству сыра и другой молочной продукции. При выходе на проектную мощность планируется производство сырого молока до 350 тыс. тонн в год и переработка до 1 тыс. тонн в сутки.

Второй проект по строительству свиноводческих комплексов производительностью до 50 тыс. тонн мяса в год, а так же увеличением мощности комбикормового завода администрация Тамбовской области подписала с руководителем ГК «Русагро» Вадимом Мошковичем. Общий объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно