В Саратовской области запущен комплекс по переработке высокопротеиновых культур

В Саратовской области запущен комплекс по переработке высокопротеиновых культур

Источник: Агровестник

На племзаводе «Трудовой» в Марксовском районе Саратовской области в этом году заработал комплекс по переработке высокопротеиновых культур с экспериментальным цехом. Здесь разработана технология «защищенного» соевого жира и жмыха, обеспечивающего уникальные свойства для молочного животноводства, обеспечивающего прирост продукции. Эта технология создана впервые в России, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу Губернатора региона.

Руководитель сельхозпредприятия Сергей Байзульдинов рассказал, что для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В районе с. Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

"Урожай показательный в плане культуры растениеводства, работы с семенами. Отличный результат, пример того, что может дать орошение в Заволжье. Команда агротехников выращивает корма для животноводства, какие раньше поставлялись только из-за границы. 100%-ая эффективность", - отметил глава региона.

В 2019 году в хозяйстве запущен комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн, способный обеспечить молочный комплекс на 4000 голов. Общий объем инвестиций составил 120 млн. рублей. Здесь в экспериментальном цехе разработана технология "защищенного" соевого жира и жмыха, обеспечивающего уникальные свойства для молочного животноводства, обеспечивающего прирост продукции. Эта технология создана впервые в России.

В настоящее время на "Племзаводе "Трудовой" идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

"На предприятии идет масштабная работа одновременно по всем направлениям, что позволит увеличить поголовье. В целом это современная ферма 21 века, руководитель и команда которой рачительные хозяйственники. Сегодня они решают главный вопрос по кормам. Им удалось создать кормовую базу и обеспечить замкнутый цикл производства. Всё рассчитано на получение качественной, конкурентоспособной продукции", – подвел итог Валерий Радаев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно