Источник: Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края
В Приморье с начала года выпущено 11,4 тысячи тонн свинины

В Приморье с начала года выпущено 11,4 тысячи тонн свинины

По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, производство свинины по сравнению с прошлым годом увеличилось на 44%.

«За шесть месяцев в хозяйствах всех категорий выпущено 11,4 тысячи тонн свинины, что выше уровня прошлого года на 44%. Большая часть – 8,7 тысяч тонн произведена в сельхозорганизациях края», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, такой заметный рост произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР «Михайловский» компании «Мерси Агро Приморье».
«В 2016 году был запущен второй свинокомплекс на 83 тысячи голов. В этом году предприятие планирует выпустить порядка 10 тысяч тонн свинины», – добавили они.

Напомним, ООО «МерсиТрейд» является одним из резидентов ТОР «Михайловский». Основной проект компании предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. На сегодняшний день это предприятие полного цикла – от производства собственных кормов до глубокой переработки свинины.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, свиноводство – самая «скороспелая» отрасль в животноводстве, то есть дает результат уже в первые годы.

«Вопрос самообеспечения края свининой можно будет решить за три-четыре года, когда реализуются глобальные проекты, запланированные в рамках ТОР “Михайловский”. Два крупных инвестора готовы построить свинокомплексы на 1,3 миллионов голов, а это около 130 тысяч тонн мяса в живом весе», – подчеркнул заместитель главы региона.

Отметим, по словам Губернатора края Владимира Миклушевского, помимо обеспечения самих приморцев свининой с предприятий ТОР «Михайловский», также планируются выйти с данной мясной продукцией на экспорт. Предполагается, что производство свинины будет увеличено в 12 раз.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки. В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей, край уверенно наращивает производство мясной продукции, в первую очередь – свинины.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно