В Оренбуржье средний прирост урожайности составил 13 центнеров с га

В Оренбуржье средний прирост урожайности составил 13 центнеров с га

Источник: РИА Новости

Прирост средней урожайности зерновых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Оренбургской области составил 13 центнеров с гектара, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Сергей Балыкин.

"В этом году Оренбуржье увеличило среднюю урожайность зерновых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13 центнеров с гектара. Это связано с внедрением научных технологий работы с землей и широким применением минеральных удобрений. В этом году область значительно увеличила объемы их закупки", - отметил Балыкин.

По его словам, сельхозтоваропроизводителям Оренбуржья предстоит убрать в этом году более семисот тысяч гектаров озимых зерновых культур, из них пятьсот тысяч гектаров озимой пшеницы и около двухсот озимой ржи.

Министр сообщил, что средняя урожайность по области составляет 26 центнеров с гектара, но в некоторых хозяйствах показатели значительно превышают средние значения.

"Увеличение урожайности в регионе связано с внедрением научных технологий работы с землей и широким применением минеральных удобрений. В этом году область значительно увеличила объемы их закупки", - отметил Балыкин.

Он сообщил, что по соглашению между Минсельхозом России и правительством Оренбуржья сельхозтоваропроизводители области должны приобрести в текущем году 39,1 тысячи тонн минеральных удобрений в физическом весе. На сегодняшний день уже закуплены более 55 тысяч тонн, или 141% от плана. В среднем по области на каждый гектар посевной площади планируется внести более пяти килограмм удобрений.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно