В хозяйствах Пензенской области произведено 389,9 тыс. тонн скота и птицы

В хозяйствах Пензенской области произведено 389,9 тыс. тонн скота и птицы

Источник: Агровестник

По итогам 12 месяцев 2019 года в хозяйствах Пензенской области произведено 389,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 21% больше, чем за аналогичный период 2018 года. В том числе рост производственного показателя в 23,3% обеспечен в секторе сельхозорганизаций, в 17,8% - в секторе крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

За этот же период в хозяйствах всех форм собственности региона произведено 344,9 тыс. тонн молока, что превышает показатель 12 месяцев 2018 года. В том числе рост производства в 5,4% по итогам отчетного периода 2019 года обеспечен в секторе крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

В области по итогам отчетного периода произведено 262,5 млн штук яиц всех видов, что на 5% больше, чем за 12 месяцев 2018 года. В том числе рост производства в 95% обеспечили крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, производство составило 44,9 млн штук яиц всех видов.

Основной рост достигнут за счет производства мяса птицы, индейки. ГК «Дамате» - ведущий производитель мяса индейки в стране официально запустила новый завод по переработке индейки мощностью 155 тысяч тонн в год – крупнейший в Европе и не имеющий аналогов в стране по уровню технической оснащенности. Также компания расширила существующие мощности, ввела новые площадки.

Кроме того, Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции наращивает объемы производства и реализует проект по строительству свиноводческих комплексов - возведение 11 площадок откорма свиней. 7 площадок уже введены.

Рост производства молока обеспечивает в большинстве работа на территории региона одного из лидеров рынка производства молока высшего сорта в России — компании «Русмолко». Компанией реализуется проект по строительству молочного комплекса на 5200 голов в Сердобском районе.

Рост производства яиц всех видов обеспечен за счет ввода новой птицефабрики яичного направления в Каменском районе Пензенской области и реализацией проекта британской компании «Авиаген». Компания создает на территории региона комплекс по промышленному производству яйца индейки, предполагающий строительство 10 площадок для производства и реализации инкубационного яйца индейки.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно