В Кабардино-Балкарии  запустят крупное предприятие по убою скота

В Кабардино-Балкарии запустят крупное предприятие по убою скота

Новое предприятие по убою скота планируется запустить в Кабардино-Балкарии до конца 2018 года

"Мы планируем, что фактически во второй половине года выйдем на полную мощность. 20 голов рогатого скота будут забивать в смену, полная мощность переработки данного предприятия составит порядка 5 тонн в сутки", - заявил первый зампред правительства - министр сельского хозяйства КБР Сергей Говоров в интервью ТАСС.

Министр уточнил, что сейчас объект завершен более чем на 90%. Помимо цеха убоя, будут мощности для охлаждения и первичной переработки мяса, в будущем возможно строительство линий для более глубокой переработки и увеличить мощности для хранения мяса. Инвестиции в проект составили 212 млн рублей.

По данным минсельхоза Кабардино-Балкарии, сейчас прорабатывается вопрос о выделении средств господдержки инвестору, что позволит компенсировать 20% затрат. Скот планируется закупать у местного населения, у инвестора в планах строительство откормочной площадки, где будет содержаться молодняк для убоя.

За прошлый год в КБР произведено 105,6 тыс. тонн мяса (100,2% к уровню предыдущего года). Объем произведенной предприятиями АПК продукции в целом оценивается в 46,2 млрд рублей (103% к уровню предыдущего года).

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно