В этом году планируется заготовить более ста тысяч тонн кормов – Андрей Рюмшин

В этом году планируется заготовить более ста тысяч тонн кормов – Андрей Рюмшин

Источник: Агровестник

В Республике Крым стартовала заготовка кормовой базы. Передовые предприятия Симферопольского и Первомайского районов одними из первых начали заготовку кормов для поголовья крупнорогатого скота.

«Крымские аграрии на 100% обеспечены кормами для крупного рогатого скота. Более того, сегодня мы способны заготовить их на полтора года вперед, так как сложились благоприятные природно-климатические условия для их выращивания», - подчеркнул глава ведомства.

По словам министра, в Симферопольском районе ООО «Партизан» за первые четыре дня заготовило порядка двух тысяч тонн сочных кормов.

«Первым этапом поездки стало посещение ООО «Партизан». В этом хозяйстве стабильно развивается животноводство. Это одни из лидеров в развитии молочно-товарной фермы. Здесь планируется заготовить около 10 тысяч тонн», - отметил Андрей Рюмшин.

Министр подчеркнул, что для перспективного экономического развития сельхозпредприятий очень важно иметь свою кормовую базу. В ООО «Партизан» для того, чтобы прокормить поголовье КРС, более тысячи голов, будет выращено кукурузы и других кормовых культур на площади 464 гектара. Продуктивность коров этого предприятия за первые 4 месяца 2019 года составила почти три тысячи килограммов.

«В хозяйстве применяется беспривязное содержание животных, доение в доильном зале. Кормление осуществляется круглогодично монокормом. Молоко реализуется на молокоперерабатывающее предприятие только высшим сортом. В прошлом году реализовано на забой 584 тонны в живой массе скота и птицы», - рассказал глава Минсельхоза Крыма.

Сегодня абсолютным лидером по заготовке кормов является крупнейшее животноводческое предприятие «Крымфарминг», которым на сегодня скошено порядка 17 тысяч тонн кормовых культур. И это довольно ответственный момент, ведь накормить нужно более 6000 голов племенного поголовья голштинской породы. Среднегодовая производительность на одну фуражную корову составляет около 11 тысяч килограммов молока», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

Руководители предприятий поблагодарили министра сельского хозяйства РК за всестороннюю помощь и поддержку, оказанную федеральным и республиканским бюджетами. В свою очередь, Андрей Рюмшин выразил слова благодарности за тяжелый, но такой важный для развития агропромышленного комплекса региона, труд, передовикам производства и вручил им почетные знаки отличия.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно