Место для вашей рекламы

В 2022 году в Оренбуржье появятся новые предприятия переработки сельхозпродукции

Источник: АгроВестник

На 2022 год в Оренбургской области запланированы реконструкция и ввод в строй новых предприятий переработки, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Так, СПССПК «Красногорский» начата реализация проекта «Молочный комбинат «Красногорский»», который предусматривает строительство предприятия по переработке до 100 тонн в сутки молока коровьего и получение из него пастеризованного молока 3,2 % и 2,5 % жирности, кисломолочных продуктов, мороженого, сливочного масла, сыров. Планируется создание не менее 90 рабочих мест. Строительство объекта начато в сентябре текущего года. Срок ввода в эксплуатацию – 12 полных месяцев.

ООО «Астон-Поволжье» планирует начать строительство современного завода по переработке маслосемян подсолнечника, мощностью 3000 тонн в сутки в г. Бузулуке. Предприятие будет производить подсолнечное масло, подсолнечный шрот, топливные пеллеты. Мощность по переработке сырья – 1000 тыс. тонн в год.

ООО «Вента-Ойл» реализует проект по производству мукомольной продукции, в том числе на экспорт, созданию производственного комплекса, включающего в себя мукомольный завод и элеватор для хранения зерна. Основная цель проекта: мощностью переработки зерна 120 тонн в сутки, выпуск готовой продукции (муки) – не менее 30 тыс. тонн в год и комбикормов. Выручка от реализации продукции по плану не менее 500 млн. рублей в год. В мае 2021 года произведен пробный запуск производства муки. На сегодняшний день предприятие приступило к реализации второй очереди проекта – строительство комбикормового цеха и увеличение до 54 тыс. тонн мощностей для хранения зерна.

В 2022 году предприятия региона продолжают реконструкцию и модернизацию производства.

В 2019-2021 годах началась и продолжается реконструкция и модернизация крупных, средних и малых предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: 39 хлебозаводов, крупоцехов, цехов полуфабрикатов и элеваторов; 14 мясоперерабатывающих предприятий и птицефабрик; 7 молокоперерабатывающих предприятий; 12 пищевых предприятий по производству алкогольной и безалкогольной продукции, растительных масел, рыбной продукции, комбикормов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно