Ученые призывают инвестировать в покровные культуры

Ученые призывают инвестировать в покровные культуры

Источник: Fertilizer Daily

Покровные культуры, часто представленные различными видами трав и бобовых, обычно выращиваются в перерыве между уборкой урожая и новым севом. Тем не менее покровные культуры часто не успевают достичь семенного возраста и заменяются основной культурой.

Исследователи из Университетов Миннесоты, Южной Калифорнии, Сент-Луиса и Гавайского университета предупреждают, что в скором времени фермерам придется пожертвовать частью своих земель для выращивания семян покровных культур. По их оценкам до 12% полей Кукурузного пояса США придется отдать под семена.

И все же ценность покровных культур сложно переоценить: они улучшают плодородие почв, снижают эрозию и необходимость в минеральных удобрениях и пестицидах. Помимо прочего покровные культуры также создают условия, благодаря которым почва лучше удерживает влагу, что помогает смягчить последствия изменения климата и улучшает адаптацию растений к более засушливой среде. Снижение потребности в минеральных удобрениях и пестицидах также хорошо сказывается и на качестве местных водоемов.

По словам авторов исследования ограничения доступных угодий можно обойти, если вложиться в повышение урожайности покровных культур путем как традиционных техник выращивания, так и биотехнологических инноваций, включая технологии редактирования генома CRISPR/Cas9. Альтернативным решением будет экспансия семеноводства покровных культур в регионы с умеренным и даже тропическим климатом.

«Экономические и экологические выгоды от расширения производства покровных культур вероятнее всего намного превзойдут необходимые инвестиции», — считает Брайан Ранк (Bryan Runck), один из ученых.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно