"Союзный" трактор соберут на Вологодчине

"Союзный" трактор соберут на Вологодчине

Источник: Союзное вече

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает продвижение совместных производственных проектов белорусских предприятий с вологодскими партнерами. Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором Олегом Кувшинниковым

Олег Кувшинников проинформировал Александра Лукашенко, что делегация Вологодчины приехала не с пустыми руками. Гости подготовили пакет предложений, которые обсуждаются с крупнейшими белорусскими производителями тракторной, автомобильной, дорожностроительной техники.

- Главный наш проект - это создание «союзного» трактора, который собирается на череповецкой промышленной площадке и уже стал очень популярным в Российской Федерации. Главное, о чем мы договорились, - это о локализации производства тракторной техники именно в Вологодской области, в Череповце, увеличении объемов производства в два раза - до 3,5 тыс. единиц, объединении торговых домов для реализации тракторной техники не только в России, но и странах СНГ, - рассказал Олег Кувшинников.

В 2010 году на череповецкой промышленной площадке на Вологодчине совместно с МТЗ было запущено производство тракторов и специализированной техники. За эти годы собрано 10 тысяч белорусских тракторов, а само производство выросло в восемь раз: с 240 до 1865 тракторов в год. Сейчас линейка продукции насчитывает 43 наименования спецтехники и постоянно расширяется. Благодаря этому Вологодская область является российским лидером по производству тракторной техники.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно