«Ростех»  наладит производство самолетов для АПК

«Ростех» наладит производство самолетов для АПК

Холдинг "РТ-Химкомпозит", входящий в состав "Ростеха" планирует выйти на выпуск 120 сельскохозяйственных самолетов в год, сообщил гендиректор холдинга Кирилл Шубский.

"В 2018 году мы планируем выпустить 30 воздушных судов Т-500, с 2019 года готовы выйти на мощность 120 самолетов", - сказал К.Шубский, слова которого приводят в пресс-службе "Ростеха"

Самолет был создан в рекордно короткие сроки, договор между компаниями был подписан в декабре 2016 года, а в июле 2017 он уже совершил свой первый полет. В основу разработки самолета Т-500 легли наработки компании МВЕН и многолетний опыт «Технологии» в производстве конструкций из композитных материалов для космоса и авиации.

Т-500 - самолёт сельскохозяйственного назначения, элемент полевого авиационного комплекса сельского хозяйства. Предназначен для проведения авиахимработ, а так же мониторинга окружающей среды, обследования крупных промышленных объектов, осуществления воздействия на погоду, обработки лесов от вредителей и ликвидации разливов нефти.

Использование самолета позволит значительно сократить стоимость и увеличить охват применения химии на полях, что в свою очередь позволит сильно повысить урожайность.