Россия просит Индию убрать барьеры с товарооборота

Россия просит Индию убрать барьеры с товарооборота

Источник: ТАСС

Товарооборот между двумя странами в области сельхозпродукции вырос на 18,3% в 2017 году

Россия призывает Индию рассмотреть возможность смягчения ограничений на ввоз сельхозпродукции, которые Нью-Дели ввел во второй половине 2017 года, - сообщает ТАСС.

"В следующем году мы прогнозируем возможное сокращение объемов поставок из России в Индию из-за большого числа торговых барьеров, которые вводит индийская сторона со второй половины 2017 года. И действия отдельных из них уже имеют свои последствия для российских экспортеров. Надеемся на дальнейшую положительную динамику в урегулировании сложившейся ситуации с учетом наших дружественных связей", - заявил советник министра сельского хозяйства Сергей Белецкий, выступая во вторник на Российско-индийском сельскохозяйственном деловом саммите, который открылся в Нью-Дели.

По его словам, Минсельхоз РФ будет инициировать рассмотрение этого вопроса в рамках двусторонней межправительственной комиссии. Белецкий отметил, что озабоченность у российской стороны также вызывает дисбаланс, сложившийся в двусторонней торговле сельхозтоварами.

В 2017 году товарооборот в области сельхозпродукции между странами увеличился по сравнению с 2016 годом на 18,3% и достиг $824 млн.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно