Россия начнет импорт кукурузы, сои, гороха и ржи в Индонезию

Россия начнет импорт кукурузы, сои, гороха и ржи в Индонезию

Источник: Интерфакс

Россия в июле-августе может получить право на поставки в Индонезию кукурузы и сои, в сентябре-октябре - гороха и ржи, об этом было заявлено в ходе переговоров представителей службы со специалистами агентства сельскохозяйственного карантина Минсельхоза Индонезии, которые состоялись на минувшей неделе в Индонезии, сообщает Россельхознадзор.

"Индонезийская сторона проинформировала, что ранее направленные Россельхознадзором информационные материалы, необходимые для допуска кукурузы, ржи, сои, находятся на финальной стадии рассмотрения, и в июле-августе российская сторона будет уведомлена о возможности экспорта в Индонезию кукурузы и сои, в сентябре-октябре - о допуске гороха и ржи", - говорится в сообщении.

Индонезийская сторона также заверила, что карантинное фитосанитарное состояние российского зерна значительно превосходит зерно, поставляемое из других стран. Кроме того, российское зерно на сегодня является более привлекательным по цене.

На переговорах также были обсуждены перспективы поставок в РФ из Индонезии тропических фруктов (папайя, манго, бананы).

Россельхознадзор также сообщил, что в минувшем сельхозгоду (июль 2017-июнь 2018 гг.) Индонезия импортировала более 1,5 млн тонн российской пшеницы, что в 4,1 раза больше показателя предыдущего сельхозгода.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно