Российская Cognitive Technologies представила нейросеть для сельхозтехники

Российская Cognitive Technologies представила нейросеть для сельхозтехники

Российская компания Cognitive Technologies анонсировала "Агродроид C2-A2", с помощью которого сельскохозяйственную технику можно превратить в беспилотник, об этом глава компании Ольга Ускова написала на своей странице в Facebook.

− С установкой "Агродроид C2-A2" трактор или комбайн становятся автономными. Решение превращает любое фермерское земледелие в "умное", а снабжение его крэдл-приставкой делает возможным переносить мозг с одной единицы сельхозтехники на другую, не заказывая каждый раз новую систему, − сообщает Ускова.

В пресс-службе Cognitive Technologies рассказали, что система базируется на принципе искусственного интеллекта. В основе технологической разработки лежит усовершенствованный системный продукт Cognitive Agro Pilot и работает на базе нейронной конволюционной сети. В своей работе система не опирается на данные GPS или аналогичных продуктов. Она способна самостоятельно анализировать поступающую информацию со своих стереокамер и лазерных сканеров и принимать решения.

Первые испытания C2-A2 пройдут в Бразилии и России. Отмечается, что разработчики также ассоциируют C2-A2 с роботом из киноэпопеи "Звездные войны" R2-D2.

Предположительно цена аппарата составит 3000 долларов. Это всего лишь примерно1,5% от стоимости комбайна или 3% – трактора.

Компания строит большие планы по завоеванию мирового рынка агродроидов, который сейчас оценивается в 94 млрд долларов. По словам Ольги Усковой, в ближайшие 3 – 5 лет она займет до 15% объема рынка.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно