Путин заявил о необходимости обеспечивать доступность банковского рынка для аграриев

Источник: РИА Новости

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Россельхозбанка заявил о необходимости обеспечивать доступность банковского рынка для аграриев.

Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов на встрече с главой государства рассказал, что помимо банковских продуктов – стандартов и сервисов – "Россельхозбанк" предоставляет целый спектр финансовых сервисов, таких как управление активами, страхование, факторинг, лизинг. "На сегодняшний день больше половины договоров на рынке агрострахования заключаются под брендом Россельхозбанка. Но мы идем дальше и становимся для наших клиентов больше чем банк, формируем комфортную среду для малого и среднего бизнеса АПК, а также для сельского и городского населения", - сказал он.

Листов пояснил, что сначала была создана экосистема для АПК для малого и среднего бизнеса. По его словам, система позволяет в принципе небольшому бизнесу найти все, что необходимо, для того чтобы эффективно и полноценно заниматься бизнесом на селе, на земле.

"Доступность надо, конечно, обеспечивать для клиентов, доступность банковского рынка", - отреагировал Путин.

Листов согласился, что это одна из первоочередных задач банка. "Поэтому мы и через цифровые каналы стараемся делать, и очно. То есть, хотим стать центром обеспечения жизни людей, помочь им, поддержать", - заключил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно