Производство свинины в Приморье увеличится в шесть раз, птицы – в четыре, молока – в полтора

Производство свинины в Приморье увеличится в шесть раз, птицы – в четыре, молока – в полтора

Источник: Meatinfo.ru

За три года производство свинины в Приморье должно увеличиться в шесть раз, а молока — в 1,5 раза. Такие выводы были сделаны по итогам рассмотрения стратегии развития сельского хозяйства в крае на 2022–2024 годы.

Как рассказали в краевом правительстве, главе региона Олегу Кожемяко представили указанную стратегию. Глава регионального Минсельхоза Андрей Бронц подчеркнул, что приморцев вскоре удастся обеспечить качественными продуктами по разумным ценам. Основным пунктом он назвал крупные инвестиционные проекты, которые готовятся к реализации в ТОР «Михайловский».

«За три года существующие в Приморье меры поддержки позволят увеличить объем производства свинины в шесть раз, птицы — в четыре раза, а молока — в 1,4 раза. Таким образом, потребности региона в охлаждённом мясе будут полностью закрыты, а в молоке — выполнены наполовину», — уточнил Андрей Бронц.

Также Олег Кожемяко напомнил, что печенье для школьного питания сейчас привозят из других регионов. Он поручил профильным ведомствам заняться вопросом закупки соцучреждениями местных производителей.

Кроме того, принято решение увеличить площадь посевных площадей в крае. Сейчас она составляет 485 гектаров. Эта мера принята для выполнения показателей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Отметим также, что подобные меры соответствуют реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы. 

Реклама

Возможно, вам это будет интересно