Источник: agrovesti.net
Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна

Прогноз Минсельхоза по экспорту зерна

Выступая 6 сентября на Восточном экономическом форуме, Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, заявил, что Россия имеет все возможности для увеличения экспорта зерна. План по экспорту на текущий сельхозгод составляет 40 миллионов тонн зерна. В ближайшие годы объем экспорта может достигнуть 60-70 миллионов тонн.

Глава департамента Минсельхоза также отметил, что министерство видит дальнейший потенциал роста производства зерна в России. По мнению Ткачева та зерновая стратегия, которая была разработана министерством, нуждается в пересмотре. «Уже сейчас, по текущему году видно, что необходимо ставить для себя более высокие задачи», – указал он.

«Основа развития этого сектора АПК России закладывается в двух основных моментах. Первое – это стимулирование экспорта, снятие инфраструктурных проблем. Второе – это глубокая обработка зерна, в том числе на биоэтанол», — дополняет доклад министра Александра Ткачева, глава департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

"Министерство сельского хозяйства публикует соответствующие инициативы. Мы считаем, что надо перенять американский опыт по обработке зерна и кукурузы. Когда в Европе развивали производство биоэтанола, были расширены посевные площади рапса. Весь урожай направляли в первую очередь на производство биодизеля", — привел пример руководитель департамента.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно