Посевная кампания стартовала в большинстве районов Рязанской области

Посевная кампания стартовала в большинстве районов Рязанской области

Источник: Минсельхоз Рязанской области

Аграрии 18 районов Рязанской области приступили к севу ранних яровых зерновых культур и однолетних трав. По состоянию на 1 апреля 2020 года посеяно 18 тысяч гектаров и 2,2 тысячи гектаров соответственно. Всего в области планируется посеять 317 тыс. га ранних яровых зерновых и 29,5 тыс. га однолетних трав.

Кроме того, в Александро-Невском районе начали сев сахарной свеклы (посеяно 315 га) и ярового рапса (374 га). А в Пронском и Рязанском районах идёт сев горчицы и многолетних беспокровных трав (321 га и 100 га соответственно).

Сельхозтоваропроизводители 24 районов области продолжают подкормку озимых культур и многолетних трав. На сегодня подкормлено 289 тыс. га озимых культур (86% к посевной площади), 22,4 тыс. га многолетних трав (30%). С целью сохранения влаги в почве ведется боронование зяби (347 тыс. га), многолетних трав (23,6 тыс. га) и озимых культур (91 тыс. га).

В этом году в Рязанской области весенние полевые работы стартовали на две-три недели раньше среднемноголетних сроков.

Посевная кампания продолжается и в дни, объявленные в России нерабочими. Для координации действий и решения возникающих вопросов в Рязанской области создан оперативный штаб. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области ведет ежедневный мониторинг за обеспечением семенами, удобрениями, нефтепродуктами.

Рязанскими аграриями приобретено 160,3 тыс. тонн минеральных удобрений (+32,7 тыс. к прошлому году), что составляет уже 93% от потребности на сезон. Завезены семена невозделываемых на территории области культур, полностью подготовлена сельхозтехника. Все службы, обеспечивающие сельхозтоваропроизводителей горючесмазочными материалами, запасными частями и другими материальнотехническими ресурсами, работают в штатном режиме.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно