План года по экспорту продукции АПК исполнен на 68%

План года по экспорту продукции АПК исполнен на 68%

Источник: Финмаркет

Среди новых задач российского АПК - рост экспорта продукции, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на итоговой коллегии Минсельхоза.

"Вы знаете наши приоритеты. Один из ключевых - это рост экспорта продукции АПК. За прошлый год он (экспорт) достиг $25,5 млрд, доходы от экспорта все выше и в текущем году. Рассчитываем, что закончим год так же удачно. Предпосылки для этого есть, и не только за счет объемов продукции крупных агрохолдингов, но и благодаря работе малого бизнеса", - сказал он.

О том, что российский АПК на сегодняшний день выполнил план по экспорту на 2020 год ($25 млрд рублей) на 68%, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на коллегии министерства.

"Показатель объема внешней торговли на текущий год составляет $25 млрд. На сегодня план исполнен на 68%", - сказал глава Минсельхоза.

По его словам, увеличение экспорта агропромышленной продукции, "несмотря на коррективы, которые внесла пандемия", остается стратегической задачей".

В 2020 году на поддержку экспорта заложено более 30 млрд рублей, напомнил Патрушев. "Однако мы не ограничиваемся только финансовыми мерами. Большая работа продолжается по созданию системы продвижения и позиционирования российской продукции за рубежом. И, конечно, не останавливается даже в связи с текущей ситуацией работа по открытию новых рынков", - отметил он.

Минсельхоз рассчитывает, что РФ в 2020 году получит доступ для различных видов продукции как минимум еще на 13 рынков.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно