Новости АПК

RSS

Новости АПК регионов России, валовое производство, экспорт, импорт сельхозпродукции. Ход посевной и уборочной кампании. Обзоры и тенденции рынков сельхозпродукции, прогнозы экспертов и аналитиков АПК, инвестиции в АПК.

По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, валовой сбор сахарной свеклы в 2015 году вырос на 13,8% до 37,8 млн т. Заготовка сырья (то есть доставка на заводы свеклы, собранной в октябре-ноябре в полевые кагаты) в отдельных регионах будет продолжаться до января. На конец декабря из сахарной свеклы нового урожая уже выработано около 5,02 млн т сахара.
Успешно прошли отбор на получение господдержки в 2016 году 90 инвестиционных проектов Омской области в сфере АПК. Комиссией по координации вопросов кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ обнародованы результаты отбора инвестиционных проектов субъектов федерации с целью предоставления федеральных субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам,...
В настоящий момент российские свиноводческие фермы производят достаточно свинины, чтобы начать ее экспортировать спустя всего три года после того, как Россия стала одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступив лишь Японии.
На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области размещена база вакансий в агропромышленном комплексе региона. Данные обновляются ежеквартально. По состоянию на 1 января 2016 года в сельхозпредприятиях Рязанской области имеется более 670 вакантных рабочих мест.
За 11 месяцев прошлого года хозяйство увеличило этот показатель на 4,3%. С начала 2015 года в "Антипинском" получено 4,6 тыс. тонн свинины (в живой массе на убой). Напомним, что предприятие намерено организовать глубокую переработку мяса и запустить производство колбасных изделий.
В качестве научно-технического партнера Всероссийский научно-исследовательский институт систем орошения и сельхозводоснабжения «Радуга» принял участие в реализации ООО «БСГ» инвестиционного проекта в области импортозамещения по производству отечественных широкозахватных дождевальных (радиальных) машин марки «Фрегат».
Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ поставлена задача увеличить посевные площади высокомаржинальных культур - кукурузы, рапса, подсолнечника и сои.
По итогам 2015 года статус племенного завода получило одно хозяйство и еще четыре – статус племенных репродукторов. Приказом Минсельхоза России впервые статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота красной степной породы получило ЗАО «Азовское». Статус племенных репродукторов получили ООО Комплекс «Таврический», ЗАО им. Кирова, ООО «Рассвет», ООО «Сосновское» по разведению...
Страница 877 из 942