19 августа во время рабочего визита в Калужскую область министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил ООО «Стрельня», где ознакомился с работой роботизированной фермы на 220 коров. Напомним, что с 2014 года в регионе реализуется целевая программа по созданию 100 роботизированных ферм.
По итогам января-июня т.г. Россия импортировала 285 тыс. тонн свежего и мороженого мяса, что на 33,5% ниже показателя аналогичного периода предыдущего года. Об этом 22 августа сообщил Росстат.
На сегодняшний день уборочная кампания в РФ достигла золотой середины, и именно в этот момент эксперты ИА «АПК-Информ» считают целесообразным подвести ее предварительные итоги.
В регионе продолжается уборка урожая ранних зерновых и сев озимых культур - заготовлено около 600 тысяч тонн. Напомним, в этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей направлена рекордная сумма - более одного миллиарда рублей, из которых 265 миллионов рублей – областные средства.
Минсельхоз РФ разработал проект закона, который обязывает экспортеров зерна и продуктов его переработки сообщать о заключенных контрактах. Соответствующее уведомление размещено на Едином портале раскрытия информации.
Субсидии из федерального бюджета в объеме 5,150 млрд. рублей, предусмотренные в 2015 году на софинансирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, распределены между 70 субъектами РФ. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Субсидии предоставляются в рамках...
Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения) в январе-июле 2015 года, по предварительной оценке, составил 1849,4 млрд рублей (1552,7 млрд рублей за январь-июль годом ранее).
Он предполагает строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. КРС в Тверской области и создание предприятия по производству цельномолочной продукции.
Страница 1606 из 1619