На сегодняшний день уборочная кампания в РФ достигла золотой середины, и именно в этот момент эксперты ИА «АПК-Информ» считают целесообразным подвести ее предварительные итоги.
В регионе продолжается уборка урожая ранних зерновых и сев озимых культур - заготовлено около 600 тысяч тонн. Напомним, в этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей направлена рекордная сумма - более одного миллиарда рублей, из которых 265 миллионов рублей – областные средства.
Минсельхоз РФ разработал проект закона, который обязывает экспортеров зерна и продуктов его переработки сообщать о заключенных контрактах. Соответствующее уведомление размещено на Едином портале раскрытия информации.
Субсидии из федерального бюджета в объеме 5,150 млрд. рублей, предусмотренные в 2015 году на софинансирование части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, распределены между 70 субъектами РФ. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Субсидии предоставляются в рамках...
Объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения) в январе-июле 2015 года, по предварительной оценке, составил 1849,4 млрд рублей (1552,7 млрд рублей за январь-июль годом ранее).
Он предполагает строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. КРС в Тверской области и создание предприятия по производству цельномолочной продукции.
По итогам 7 месяцев 2015 года рост производства куриного яйца к аналогичному периоду прошлого года в Рязанской области составил 16,2%. С начала года произведено 480 млн. штук куриных яиц, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях произведено 432 млн. штук (+19,1%). Основным производителем в этой отрасли является ЗАО "Окская птицефабрика" Рязанского района, где с начала года произведено 422...
На расширенном заседании правительства Республики Башкортостан, которое прошло 19 сентября в Уфе, больше всех досталось сельскому хозяйству. Рустем Хамитов назвал ситуацию в сельском хозяйстве Башкирии "ненормальной". С введением ответных санкций на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза рынок для российских производителей освободился. Тем не менее, отрасль падает. В Башкирии в...
Страница 1000 из 1012