ОНФ предлагает признать пострадавшими КФХ

ОНФ предлагает признать пострадавшими КФХ

Источник: Российская газета

Меры господдержки необходимо распространить на предпринимателей из всех сфер экономической деятельности. Об этом говорили во вторник на заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Сейчас большая часть мер по поддержке малого и среднего бизнеса распространяется лишь на компании, которые относятся к сферам деятельности, официально признанным пострадавшими от коронавируса, отметил Сергей Когогин, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, гендиректор ПАО "КАМАЗ".

"Вместе с тем снижение спроса в целом, деловой активности вызванной введением режима нерабочих дней и карантина, коснулся практически всех субъектов экономической жизни. Поэтому решение вопроса о необходимости выделения помощи нужно распространять на всех. Всех, кто хочет сохранить рабочие места и продолжить, а может и расширить свою деятельность. Они все должны быть допущены к мерам господдержки", - сказал Когогин.

Он также отметил, что экспертами ОНФ были предложены меры поддержки сельхозпроизводителей.

"Мы предложили распространить меры поддержки, предусмотренные для пострадавших от коронавируса отраслей, на крестьянские и фермерские хозяйства. Крестьянско-фермерские хозяйства не имеют долгосрочных контрактов с торговыми сетями и переработчиками из-за незначительных объемов производства.

Поэтому в подавляющем большинстве реализуют свою продукцию на розничных рынках и в собственных точках продаж. Как результат - они наравне с предприятиями общественного питания и розничной торговли оказались подвержены негативным последствиям ограничений, вводимых из-за распространения коронавирусной инфекции. Предложения, направленные ОНФ, в части поддержки фермеров сейчас находятся на рассмотрении в правительстве", - добавил Когогин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно