Реклама

Объем погектарной поддержки в Волгоградской области в 2021 году вырастет на 20%

Источник: ЭкспертЮГ

В 2021 году объем погектарной поддержки для Волгоградской области составит более 800 млн рублей, что на 20% больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Андрея Бочарова.

«В настоящее время формируются перечни сельхозпредприятий для получения первого транша несвязанной погектарной поддержки», — сообщил глава на совещании, на котором обсуждались подготовка агропромышленного комплекса к весенне-полевым работам и поддержка сельхозтоваропроизводителей.

По словам Бочарова, сейчас хозяйства готовят необходимый запас семян, создан резерв минеральных удобрений, горюче-смазочных материалов, идет наладка сельскохозяйственной техники.

Яровыми планируется засеять 1,4 млн га, что соответствует уровню прошлого года. С учетом озимых общая площадь сева превысит 3 млн га, как и в 2020 году.

Обеспокоенность вызывает состояние озимых. Согласно ежедневному мониторингу, в хорошем и удовлетворительном состоянии сейчас находятся порядка 60% посевов. «Оставшиеся 40% в результате недостатка влаги в почве в период перезимовки находятся в неудовлетворительном состоянии», — отметил губернатор.

По оценке экспертов, жизнеспособность растений в настоящее время сохраняется. Дополнительную опасность для озимых культур создает ожидаемое на текущей неделе похолодание до температур, критически опасных для выживания озимых культур — до -24, -27 градусов мороза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно