На юге России снова будут выращивать хлопок

На юге России снова будут выращивать хлопок

Источник: FertilizerDaily

Астраханские аграрии собрали рекордный урожай – 1,740 млн. тонн овоще-бахчевой продукции и картофеля. Причём только на овощи приходится свыше 1 млн. тонн, что на 25% выше результатов прошлого года, заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Валовая продукция сельского хозяйства по итогам 2017 года составит порядка 50 млрд. руб. Причём Александр Жилкин назвал успехи астраханских фермеров закономерными.

«Исторически наша земля выступала площадкой для внедрения новаций в сфере АПК, – объяснил губернатор. – По воле Петра в Астрахани и Красном Яру появились образцово-показательные и экспериментальные базы садоводства. Была создана садовая контора, которая была призвана помочь становлению местного виноградарства. Велись поставки фруктов и бахчевых к царскому столу».

И сегодня астраханский климат позволяет собирать завидный урожай персиков, абрикосов, яблок, нектаринов, ягод. В настоящее время в регионе под садами свыше 300 га земли, под виноградниками – более чем 100 га.

«В будущем году закладку высокоурожайных садов и виноградников продолжат в Володарском, Лиманском и Приволжском районах», – сказал губернатор.

Кстати, Астраханская область не оставляет тему развития хлопководства. Как сообщил губернатор, в Черноярском районе на площади 500 га планируется засеять хлопчатник для нужд текстильного комбината в Волгоградской области – одного из крупнейших в России.

«Думаю, что этим проектом будет дан старт новой отрасли хлопководства в Российской Федерации», – сказал Александр Жилкин.

Что поможет урожаю?

«Высоких урожаев хлопка можно добиться при дробном внесении минеральных удобрений. Для получения 1 тонны хлопка требуется внести в землю до 50 кг азотных, 20 кг фосфорных и 50 калийных удобрений (в пересчете на 100% питательных веществ). Также необходимо вносить под зябь навоз и компосты, особенно, когда речь идет о посадке семян хлопчатника на истощенных землях или же землях, где ранее выращивались зерновые культуры», – считает заместитель главного редактора Fertilizer Daily Леонид Хазанов.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно