«Молвест» закупил нетелей голштинской породы

«Молвест» закупил нетелей голштинской породы

Источник: Агровестник

Воронежская молочная компания «Молвест» закупила очередную партию племенных нетелей голштинской породы из Голландии.

Как рассказал генеральный директор компании Анатолий Лосев, на текущий момент на ферме в селе Николаевка Аннинского района уже находится 776 голов. Поставка крупного рогатого скота, предварительно прошедшего ветконтроль, проходит исключительно с ферм, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта в РФ.

Как известно, голштинская порода, выведенная еще в XIX относится к самым распространенным в молочном и мясном животноводстве. Коровы этой породы отличаются не только внушительными удоями (более 30 литров молока в день), но и значительным весом. Качественные показатели молока выше среднего по стране – жирность колеблется от 3,6 до 3,9%, белок составляет около 3%.

Реализация проекта по строительству молочной фермыв Николаевке началось зимой 2017 года. В начале осени ферма приняла первых коров. После выхода на проектную мощность количество голов КРС планируется довести до 1,1 тыс. Ожидаемые надои - 7 тыс. тонн молока в год.

Руководство Молвеста» подчеркивает, что не стремится к количественному лидерству. Ставка делаются на высокую продуктивность дойного стада. Сейчас общее поголовье коров на фремах предприятия достигло 24 тыс. коров. Предприятие развивает собственное молочное производство и перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год, выпуская свыше 250 наименований молочной продукции. Компания контролирует весь цикл производства молока: у нее 11 ферм, два молочных комплекса, восемь перерабатывающих заводов, два комбикормовых завода.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно