Источник: Агровестник
«Молвест» закупил нетелей голштинской породы

«Молвест» закупил нетелей голштинской породы

Воронежская молочная компания «Молвест» закупила очередную партию племенных нетелей голштинской породы из Голландии.

Как рассказал генеральный директор компании Анатолий Лосев, на текущий момент на ферме в селе Николаевка Аннинского района уже находится 776 голов. Поставка крупного рогатого скота, предварительно прошедшего ветконтроль, проходит исключительно с ферм, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта в РФ.

Как известно, голштинская порода, выведенная еще в XIX относится к самым распространенным в молочном и мясном животноводстве. Коровы этой породы отличаются не только внушительными удоями (более 30 литров молока в день), но и значительным весом. Качественные показатели молока выше среднего по стране – жирность колеблется от 3,6 до 3,9%, белок составляет около 3%.

Реализация проекта по строительству молочной фермыв Николаевке началось зимой 2017 года. В начале осени ферма приняла первых коров. После выхода на проектную мощность количество голов КРС планируется довести до 1,1 тыс. Ожидаемые надои - 7 тыс. тонн молока в год.

Руководство Молвеста» подчеркивает, что не стремится к количественному лидерству. Ставка делаются на высокую продуктивность дойного стада. Сейчас общее поголовье коров на фремах предприятия достигло 24 тыс. коров. Предприятие развивает собственное молочное производство и перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год, выпуская свыше 250 наименований молочной продукции. Компания контролирует весь цикл производства молока: у нее 11 ферм, два молочных комплекса, восемь перерабатывающих заводов, два комбикормовых завода.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно