Молокопереработчики из Бурятии вошли в список «честных»

В список Россельхознадзора попадают только те предприятия, в продукции которых ни разу не были выявлены фальсификация или нарушения требований по качеству и безопасности.

В число добросовестных поставщиков молока и молочной продукции вошли, в частности, АО «Молоко Бурятии», ООО «Берилл» (г.Гусиноозерск), ООО «Бичурский маслозавод», ООО «Коопроизводство» (Джидинский район) и ФГУП «Байкальское» (Кабанский район). Они первыми в республике прошли проверку Россельхознадзора. Лабораторные исследования продолжаются. Всего же из 135 проб молочной продукции, отобранных Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и РБ, 32 пробы показали положительный результат по жирокислотному составу, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы молочной продукции. Так, фальсифицированная продукция произведена в Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Тюменской, Калининградской областях, Алтайском крае, Санкт-Петербурге и в Удмурдской Республике, сообщили в Минсельхозпроде республики.

Данные о молокопереработчиках, которые в ходе проверок не были уличены в фальсификации молочной продукции, публикуются на специальной веб-странице Россельхознадзора и обновляются по итогам проверок: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/16929.html.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно