Источник: Агровестник
Маршруты альтернативные Прибалтийским портам

Маршруты альтернативные Прибалтийским портам

По данным Минсельхоза  экспорт шрота через прибалтийские порты ограничен.  Ограничения произошли из-за ремонта железнодорожных путей.

По информации РЖД, неполное выполнение заявок на перевозку в направлении Прибалтики связано с проведением ремонтных работ, что повлекло за собой ограничение пропускной способности. Решение этой проблемы ожидается на конец ноября.

В сложившейся ситуации Министерство сельского хозяйства поручило проработать альтернативные пути экспорта шрота в обход  прибалтийских портов.

«Теоретически, альтернативы есть. Вопрос в экономике. В данный момент нет такой технической возможности. Сейчас, мы занимаемся анализом, и в ближайшее время внесем предложения по тем мероприятиям, которые необходимо предпринять для того, чтобы мы могли перенаправить потоки этой продукции уже через российские порты», - сообщил Михаил Мальцев, исполнительный директор, Масложировой союз России.

На текущий момент объем экспорта шрота через прибалтийские порты составляет около 80 тыс. тонн ежемесячно, а по итогам 2016 года экспорт через порты Прибалтики составил около 30%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно