Кто сохранил свои кресла в Минсельхозе

Кто сохранил свои кресла в Минсельхозе

Источник: The DairyNews

7 июня новый Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев подписал приказ о распределении полномочий, в соответствии с которым утверждена новая структура ведомства.

Согласно тексту приказа, первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов сохраняет свой пост. Напомним, накануне Дмитрий Медведев назначил нового заместителя Минсельхоза - Дмитрия Сергеева, ранее работавшего в Россельхозбанке.

В Минсельхозе под руководством Дмитрия Патрушева Хатуов будет курировать на прежней должности работу Департаментов растениеводства, мелиорации, животноводства и племенного дела, пищевой и перерабатывающей промышленности, развития сельских территорий, бюджетной политики и госзакупок, а также регулирования рынков АПК. Стоит отметить, что Евгений Непоклонов и Евгений Громыко в приказе не обозначены.

Елена Астраханцева также осталась работать в ведомстве и по тексту приказа будет “исполнять отдельные поручения”.

Иван Лебедев остается куратором Департаментов научно-технической политики и образования, ветеринарии, отдела по мобилизации. Он также будет отвечать за отношения с Россельхознадзором, осуществлять работу Минсельхоза по законопроектной деятельности.

Дмитрий Сергеев, занимавший ранее пост заместителя председателя правления Россельхозбанка, будет курировать административный департамент, правовой и депимущество.

В ведении Сергея Левина остаются департамент информационной политики и Департамент международного сотрудничества.

Илья Шестаков по-прежнему будет возглавлять Росрыболовство и курировать Департамент регулирования в сфере рыбхозяйства.

Однако в приказе не упоминаются два заместителя министра - Евгений Непоклонов и Евгений Громыко.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно