Крым вошел в число лидеров по среднесуточному надою молока

Крым вошел в число лидеров по среднесуточному надою молока

Источник: Агровестник

Республика Крым - в числе лидеров среди регионов России по среднесуточному надою молока, сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, сообщили "АгроВестнику" в пресс-службе Минсельхоза республики.

«Средний надой молока на одну корову за сутки в сельхозорганизациях республики составил 21 кг. В хозяйствах всех категорий согласно данным Крымстата за январь-октябрь 2018 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, производство молока увеличилось на 2,6%. Это связано с ростом поголовья крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств региона. Индекс производства продукции животноводства за десять месяцев 2018 года составил 108%», - сообщил Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза РК отметил, что в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах на 1 ноября 2018 года, по сравнению с соответствующей датой 2017 года, поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 20%, овец и коз - на 11%.

«Значительный прирост по производству молока достигнут в ООО «Крым-Фарминг», ООО «Крым агро цех», ООО «Сойбин», АО «Партизан», СПК «Каркинитский», ООО «Валико», КФХ «Зиминский Бекон». Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-октябре 2018 года составил 5 132 килограмма, на 7% больше, чем в 2017 году», - пояснил министр.

СПРАВКА: По оперативным данным Минсельхоза России по состоянию на 19 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 40,4 тыс. тонн, что на 4,5% выше аналогичного периода прошлого года (в 2017 году – 38,7 тыс. тонн). Средний надой молока на одну корову за сутки в сельхозорганизациях составил 14,51 кг, что на 0,87 кг больше, чем годом ранее. Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации республик Крым и Карелия, Ленинградской, Калужской, Кировской, Белгородской, Калининградской и Владимирской областей, Краснодарского края.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно