Источник: Агровестник
Крупный инвестиционный проект реализуется в Ярославской области

Крупный инвестиционный проект реализуется в Ярославской области

В 2016 году между  ООО «Волжанин» и Правительством Ярославской области было заключено соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству крупного производственного комплекса.

Подписано 6 соглашений на общую сумму порядка 5 миллиардов рублей. В том же, 2016 году ООО «Волжанин» начало строительство птицеводческого комплекса, в состав которого входят: 14 цехов по выращиванию молодняка, 10 промышленных цехов по содержанию кур-несушек, зернового элеватора, цеха сортировки, упаковки и хранения яйца, склада готовой продукции цеха по производству комбикормов, реконструкции инкубатория и реконструкции цеха по переработке яйца и убойного цеха.

Общая стоимость проекта составила 2700 млн рублей, из них 1600 млн рублей – кредитные средства, предоставленные  ПАО «Сбербанк». Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2018 года. Выход на полную мощность запланирован на II квартал 2019 года, После запуска предприятия количество производимой продукции возрастет с 1012 до 1500 млн яиц в год. На предприятии будет создано 60 новых рабочих мест.

В 2017 году введено в строй12 цехов по выращиванию молодняка, 7 из которых уже заполнены птицей – 700 тыс. поголовья. Осуществлена также реконструкция зернового элеватора на 30 тыс. тонн, завершается строительство склада готовой продукции цеха по производству комбикормов. Производство яйца на предприятии увеличилось на 90 млн. штук по сравнению с аналогичным периодом 2016года. По состоянию на 1 октября 2017 года освоено 884,6 млн. рублей.

Кроме того, в 2017 году на ОАО «Волжанин» был введен в эксплуатацию собственный завод по производству комбикормов, оснащенный новейшим высокотехнологичным оборудованием голландской фирмы Ottevanger, а летом этого года предприятию  присвоен статус племенного репродуктора по разведению кросса кур Ломанн Браун классик.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно