Краснодарский край - лидер по производству сахарной свеклы

Краснодарский край - лидер по производству сахарной свеклы

Источник: ТАСС

Краснодарские аграрии завершили сбор урожая сахарной свеклы и получили свыше 7,6 млн т продукции - больше, чем в любом другом регионе страны. Это также позволит Кубани сохранить лидерство в производстве сахара, сообщил в четверг ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что в 2017 году 16 сахарных заводов Краснодарского края переработали более 11,5 млн т свеклы, в том числе закупленной из других регионов, и выработали рекордные 1,5 млн т сахара. Собственный урожай свеклы превысил 10 млн т. В регионе производят около четверти российского сахара.

"Наши аграрии завершили уборку свеклы - ее урожай составил свыше 7,6 млн т. Это самый высокий показатель в стране. Соответственно, лидерство мы сохраним и по производству сахара. Уже выработано около 1,2 млн т продукта, задействованы все 16 сахарных заводов края", - сказал губернатор.

Он уточнил, что в этом году в регионе собран рекордный урожай зерновых и бобовых - 10,4 млн т. Выросли урожаи овощей (собрано 250 тыс. т), фруктов и ягод (350 тыс. т). Рост объемов производства в переработке овощей и фруктов по сравнению с прошлым годом составил от 5% (по овощным консервам) до 12% (по переработке свежих яблок), в том числе, произведен рекордный для региона объем консервов сахарной кукурузы - 219 млн условных банок. По словам губернатора, поставки кубанской сельхозпродукции на зарубежные рынки увеличились в этом году на треть - сейчас отгружено продукции на $1,6 млрд.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно