Ход уборки зерна в России позволяет говорить о достижении прогноза на этот год

Ход уборки зерна в России позволяет говорить о достижении прогноза на этот год

Источник: Финмаркет

Данные по уборке зерна в России позволяют говорить о достижении в текущем году заявленных индикаторов объемов производства, сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на главу министерства Дмитрия Патрушева.

Как отметил Патрушев, в процесс уборки урожая включились уже 55 субъектов РФ. В ряде регионов Сибири и Урала уборочная кампания началась раньше среднемноголетних сроков. Минсельхоз рассчитывает, что сезонные полевые работы пройдут штатно, и все прогнозы по урожаю будут выполнены.

К настоящему моменту намолочено более 63 млн тонн зерна. Темпы уборки и показатели урожайности в целом по стране пока превышают уровень прошлого года.

Вместе с тем в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах сохраняется низкая для этих регионов урожайность, вызванная неблагоприятными погодными условиями. Ситуация в этих регионах взята на особый контроль в Минсельхозе.

По данным Минсельхоза на 4 августа, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 18 млн га (37,5% к посевной площади), намолочено 62,7 млн тонн зерна при урожайности 34,8 ц/га.

В частности, пшеница обмолочена с 13,8 млн га (47% к посевной площади), намолочено 50,8 млн тонн при урожайности 36,7 ц/га. Ячмень обмолочен с 2,7 млн га (31,7%), намолочено 8,8 млн тонн при урожайности 32,4 ц/га.

Согласно прогнозу Минсельхоза, сбор зерна в РФ в этом году составит 122,5 млн тонн против 121,2 млн тонн в 2019 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно